Firmung 2019 – 1. Juni 2019

„Gib meinem Leben eine Richtung“

Dieser Vers hing nicht nur an verschiedenen Stellen in der Kirche, sondern begleitete die Jugendliche durch den ganzen Firmgottesdienst. Immer wieder wurde ein Bezug auf den inneren Kompass und unseren persönlichen Wegweiser hergestellt.

In dieser Atmosphäre durfte am Samstag, 1. Juni Domherr Roland Häfliger 34 junge Menschen das Sakrament der Firmung spenden.

Im Religionsunterricht, bei Gottesdiensten, Projekten und anderen Veranstaltungen haben sie sich mit ihrem Leben und ihrem Glauben auseinandergesetzt. Alle zusammen betreten in der Feier: «Ich bin der Weg und die Wahrheit und das Leben». Den Neugefirmten wünschen wir Gottes Segen und für ihr Leben Kraft aus ihrem Glauben

Fotos: Gaby Schumacher

Erstkommunion 2019 – 5. Mai 2019

„Hand in Hand mit Jesus“

Das zum Teil garstige Wetter konnte dem Freudentag in Oberkirch keinen Abbruch tun. 36 Kinder feierten in der voll besetzten Kirche ihre Erstkommunion. Sie hatten sich auf vielfältige Weise mit dem Thema „Hand in Hand mit Jesus“ auseinandergesetzt. Mit vielen Hände war der Kirchenraum wunderbar dekoriert. Katechetin Ruth Estermann, Vierherr Dr. Walter Bühlmann und Diakon Hans Schelbert wiesen hin auf Jesus, der seine Hände zum Segnen, Beten und Heilen brauchte. Der Empfang des heiligen Brotes war das Grösste. Auf ihren Lebensweg durfte jedes Erstkommunionkind ein gesegnetes Speckstein-Kreuz als Andenken mitnehmen. Die Klänge der Musikgesellschaft und der freudige Gesang der Kinder machten diesen „weissen Sonntag“ für alle zu einem schönen Erlebnis.

Fotos: Gaby Schumacher